生活

宗教

今天早上出門,瞄見家附近的法鼓山精舍窗上覆蓋著一整排的木板,也不知道是用來遮陽還是遮視線的

這讓我聯想到了那座令人嘆為觀止的中台禪寺,也讓我想到了宗教力量的偉大與可怕:人們為了求得心中的寄託,盡心盡力地為宗派奉獻;一些宗派也就愈來愈偉大.許多宗派當然是為人們提供了很大的貢獻,但是有些宗派似乎只是標榜特異功能,而讓所謂的 “教主" 的生活成為人間的天人帝王;這,我覺得是種 “職業",並不是宗教啊!畢竟現在是佛教所謂的末法,僧侶自度其實也很難得了,何況是度人呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.