生活

創傷:無奇不有


這個病人是一層樓高度墜落,第三腰椎Chance氏骨折;奇怪的是一隻腳熱,麻,但有力,另一隻腳冷,無力,但不麻:這應該符合不完全脊髓 損傷中的Brown-Sequad症候群;也就是無力側的一半脊髓傷害.但是第三腰椎應該已沒有脊髓存在,已是馬尾的部份.而更高位的X-ray只顯示出胸椎稍有側彎的現象.這就讓人非常猶豫不決是否要立刻手術:固定脊椎的話,至少骨折處會穩定下來;但是如果考慮到脊髓損傷的問題,又會擔心是不是更高位仍有病變?煩惱啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.