生活

夜半運豬肉車

已經好幾次半夜開完刀回家,在縣民大道上碰到一台掛滿被剖半的豬隻的貨車.今天回來的時候,稍微瞄多幾眼,突然想到好像以前聽過台北縣有私宰場;而這台車上的都是溫體豬肉,好像也沒蓋上什麼檢疫章.
其實,真的看到這種沒有被調理手法處理過的豬肉,還是會讓人有些反胃.再想到這些私宰豬肉的下落,更覺得有點不舒服.人世間真的是一個共業的大洪爐呀!轉眼再看路上的車子,又想到每天接觸的那許多車禍病人,更覺得人生所有的食衣住行,無一不是和其他更多的人,或是生物非生物,共同創造了許多業出來;不論善業惡業,其實對整個的因果循環作為根基(可能是吧?如果輪廻是真的存在的話)的宇宙,應該都只是一個記號吧?一方面的善,對另外的觀點是不是就可能變成惡了呢?反正,人生就是一堆業所堆出來的.真正脫出輪廻,才是真正停止造業吧?可是不停造業的我們,又要如何才能脫離業力來脫出輪廻呢?連思想都會有業力,連無想也會有業力,甚至無無想也有業力;這可能真的是<不可說>啊!
我想(啊呀!又在想了),可能要完全超出人感官的界限,才有可能達到脫出輪廻的情況吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.