生活

都市的綠意

今天早上經過華翠大橋的時候,看到3位工人在整理安全島上的花草。他們辛勤的工作著,結果是綠色的草坪上,綴滿了小黃花。在都市裏很少有機會能夠看到1片綠地,雖然我相信工人們的薪資不多,但是真的要很感謝他們。這讓我想起來以前實習醫師的時候,在宿舍種了一些花。裏頭真的有長出來的是1朵碗口大小的大理花,可惜的是花開了不久就謝了。其實以前很想有1個空中花園,在有閒暇的時候可以種一些花草,很賞心悅目。現代人有閒暇的時間太少了,所以整個都市看起來都灰灰的,在台北市綠意是1種奢侈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.