生活

感嘆

今天一早有個年輕朋友因為趕上學,從火車上掉下來,兩腳都嚴重粉碎性開放性骨折而且軟組織嚴重缺損,腰椎也有脊髓壓迫近100%的骨折併脫臼.在整形外科張瓊文醫師努力保留肢體,和骨科張君健醫師不辭辛苦的去穩定脊椎的骨折;他們的用心真的令人動容!也很讓人感慨,只是為了不要有一天的遲到紀錄,竟然付出了這麼大的代價!
最近逛拍賣網站開始觀查到一些可怕的現象:電子商務好像在線上拍賣這種很 “難以規範" 的媒介上出現了新型態的金光黨!會想去參加拍賣的人,除了部分是為了一些不容易買到的珍品之外,大部分應該是像我這種想挑便宜貨的人吧!所以金光黨行事最必要有的人性弱點 “貪" 在拍賣網站上是不會缺少的.而有些外國人似乎抓到了拍賣網站設計上的缺失,有不少人用很便宜的起拍價,同時拍賣許多高價的電子產品,吸引人競標,但這些便宜貨很快就會從網站上消失.我猜,一定是有人上了當,賣主立即取消其他的拍賣,等著錢上門來;然後,再換一個帳號以後,另起爐灶.
危險呀!人性!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.