生活

隔行如隔山

星期五post上來的浪琴錶, 不幸在調快慢的過程中把遊絲卡榫弄傷了, 結果本來要調快一些, 卻變作每分鐘快五秒…星期六到高雄去, 準備星期天去成功大學附醫參加會議; 剛好住的地方旁邊有間錶店, 就把它送修了; 本來想向老師傅討教一下, 可是他好像不大想理我…Amazon也沒有幾本關於修錶的書…看來不容易哦!
好在, 我把舊Rollei在eBay拍出, 認識了買家, 剛好他正是機械錶的高手. 所以, 在他的介紹下, 去台北市的甘谷街大榮鐘錶材料行買了些正式的工具, 開始了些成功的嘗試. 我的下個目標, 就是把下面這隻錶的世界時鐘弄好…應該今天晚上就能成功了! (中間的環是試作的, 還得用好一點的紙材同時把修正好的外環印出貼上, 才能實用啦!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.