生活

SARS陰影下的生活

這兩個星期以來, 就像一場夢魘, 醫院又剛好是風暴核心, 好像正衝著醫護人員來的. 而且, 我個人覺得, 政府的政策是有問題的, 而且也沒有擔當來進行該有的措施; 所以, 社區隔離, 不了解的民眾逃跑; 居家隔離, 不了解的民眾照常過自己逛街的日子. 官員們不知是無知, 還是為了避免鼓動人心, 把嚴重性說得太輕了; 民眾又怎會把事情的嚴重性放在心上呢? 現在又不是大眾傳播不發達的十九世紀歐洲, 如果合適, 有遠見的宣導, 又怎會搞成現在這樣? 我想, 緊急命令, 甚至戒嚴, 都是應該考慮的; 難道為了過去數十年的痛苦, 情願 “不自由, 毋寧死" 嗎?
儘量讓病人少在醫院出現, 是目前我唯一能做的; 多餘的時間, 唸唸修錶, 攝影的書, 拆拆錶, 組合起來, 上上網, 思考未來該怎麼做. 下面這隻天文台級的錶芯, 現在就調得不錯了! 手上這隻蘇俄錶, 也調得蠻穩定的. 再看看吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.