生活

春節

三年沒有陪老婆回娘家了, 今年算是偷了個閒. 不過, 真的很抱歉, 來不及在網頁上留言, 讓一些朋友找不到我, 真的很對不起!
除夕回家前, 看到我們醫院被服室的阿姨費力的彎著腰, 推著一車車的大堆被單. 我到院時才問過, 這個春節, 阿姨是得在醫院渡過的. 又想到SARS那時的和平醫院的事, 才覺得真的世界真是不公平的. 阿姨是虔誠的佛教徒, 或許, 她和慈濟的志工們, 心裡是平靜喜捨的; 但是, 看在凡人的眼裡, 實在有些感慨.
在此, 祝福所有默默為別人付出的朋友, 希望在不平的世界之外, 終能有一個平和的結局.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.