生活

夏天

端午就要到了, 天氣也慢慢地熱了起來. 而且, 差點兒就要經歷今年的第一個颱風了…雖然沒有真的來.
上週六起了一大早, 帶了大傢伙們去植物園打算拍荷花…不過, 竟然只有小池裡開了幾朵, 而且太陽正要爬上樹梢就躲到雲裡去了. 所以, 後來在荷葉上停駐許久的白鷺鷥就成了大家的注目焦點了. 這傢伙真的是很神氣…
週日上陽明山中餐, 泡溫泉, 再到阿不的絹絲谷香草園喝下午荼, 享受香草的芬芳. 讓小孩用過期六年的Kodak即可拍(Gold 400負片)隨手拍拍. 結果, 可能是過期太久了, 底片上影像濃度極度不足…所以用Epson 4870掃瞄, 開啟色彩矯正…結果得到了這些色調詭異的影像, 粒子也很粗, 不過另有一番不同的感覺…
只是, 這天結束得很不好…母親因仍未查明的原因導致電解質不平衡, 住到台大去了 (因為家裡還是比較靠近台大). 直到今天才比較穩定. 老人家的照顧, 真的是很費心呀!





 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.