生活

一些不錯的連結

最近在網路上找資料, 有看到一些不錯的網站:
1. 老古文化: 是南懷瑾老師的出版社, 南老師是有名的佛學及中國古典哲學大師, 所寫的書都是很能讓不同程度的人們能容易有所領悟的. 同時, 也出了一系列和兒童靜心教養有關的書, 像幫孩子找到心靈寧靜的角落, 幫助孩子靜定的活動設計就很不錯. 出版社在我小學時是在我家附近的, 很懷念他對我的啟蒙. 不過網站的討論區幾乎都被網路老鼠會盤踞了, 要找到有意思的留言要花一番功夫…像是下一個連結:
2.中有網: 對岸大陸有心人架的網站, 對中陰解脫 (也就是西藏生死書, 中有教授聽聞解脫密法)的文字和圖像有很多的資料, 尤其是動畫能讓大家很容易的對中陰解脫有個清楚的概念, 很不錯. 不過VCD檔的連結好像有問題, 幸好老古討論區有位大德有提供連結: http://www.ddmusic.cn/video/zhongyinjianwenjietuo.AT, 但是下載回來以後要改檔名成zhongyinjianwenjietuo.DAT, 才能用來播放或燒錄成VCD. 很適合自己修行用, 或放給剛往生的朋友, 幫助他們中陰解脫 (當然, 找到對中陰解脫有道行的法師更好)
3. 全佛文化: 是一家很棒的專業佛教書籍出版社, 出了很多洪啟崧老師的書, 像妙定功也是洪老師的功法, 在台北松江路的全佛書院就常有辦洪老師的課程, 好像也有在教妙定功哦 (可能要約一些人一起去)! 建議大家看看.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.