生活

還蠻喜歡看日劇的

前後看了一陣子日劇了, 好像是從電車男開始, 後來的女王的教室, 我們都是新鮮人, 到現在的菜鳥老師來報到, 總覺得日劇常會有一個讓人會有點想哭的情節…
想起來更早之前連女朋友都沒有的時候看的101次求婚, 對我心理建設的幫忙; 還有我最喜歡的松嶋菜菜子演的大和拜金女, 她對堤真一的鼓勵, 把一個因為種種原因綁住自己, 不敢去真的做自己的男主角, 最終能在自己所愛的數學上發揮, 然後金光閃閃…
劇中的想法…愛錢有什麼不對, 要真的發揮自己, 表現自己, 如果還真的時運不濟, 發不了財, 也是忠實於自己了.
過程是最重要的, 一件事情的成就, 不是從開始一路跳到結果而已…我們或許在生命中某些不如意的時刻, 會開始羨慕起那些含著金湯匙出生的人, 好像成天玩樂就好了; 可是, 日劇裡經常出現的小人物, 經過一段努力後, 終於功成名就的情節, 讓看著連續劇, 把角色代入扮演的我們自己, 也能感到在主角奮鬥的過程中 (不管是追女朋友, 還是成就自己一生的理想), 好像自己也有了參與的成就感.
女王的教室是個奇特的題材, 經過恐怖的老師鍛鍊後, 一群小六學生終於體驗到自己之前只是活在大人的期望中, 而沒有真正去想過自己要的是什麼, 最後每個人都能真正的活出自己…不容易呀! 看現在的大人們, 真正知道自己在過什麼日子的人, 好像也不多吧!
我們都是新鮮人和菜鳥老師來報到的女主角都是MIMURA, 一個笑容超可愛的女星…她在片中都是一個努力活出自己的角色, 也全力以赴去幫助周遭的朋友…我覺得, 這樣過日子, 真的很好.
這星期天就要去農禪寺皈依了, 我希望也能毫不迷惘地行菩薩道, 和大家一起體驗看來並不美好的地球, 讓大家一起看透這個看來並不美好的地球, 其實是個滿是菩薩所在的人間淨土.
(本文同步發表在無名小站黃醫師Blog…這是黃醫師體驗blog這個網路新文化的嘗試…也歡迎大家指教哦!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.