攝影

宜蘭蟲蟲花花鳥鳥

今年年休, 請年前的這個星期, 帶家人到宜蘭玩了幾天, 星期天的天氣有夠差的, 本來以為大概得找些下雨影響不大的地方活動, 不過後來星期一到星期二天氣都放晴…只是老媽又會嫌太熱, 走不動…唉, 豈能盡如人意?

其實這次拍的還是家人的生活照為主, 偶爾拍些生態的小東西. 所以也沒特別準備微距鏡和長鏡, 只有用Vivitar Series 1 QDOS 70-210/2.8-4 Macro擋著…大家看看就好…

1. 蜘蛛…看來70-210在K10D下會破功…

2. 毛毛蟲…有點噁…

3. 櫻花…頭城農場和梅花湖畔…

4. 梅花湖畔的不知明小花…好多顏色…

5. 山茶花…頭城農場很多, 不過大部份都還是花苞…

6. 杜鵑…落英@頭城農場

7. 接下來的鳥照都有裁切和增加對比…70-210是顆旅遊好鏡, 尤其是3D功能…解析度就有點抱歉了…

蒼鷺@冬山河

應該也是蒼鷺吧? @ 梅花湖

小翠鳥@梅花湖

白頭翁@梅花湖

麻雀@梅花湖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.