攝影

電影底片Fujifilm 500D及Kodak 250D拍拱北殿及齋明寺

上個月從老機論壇的朋友那兒拿到了些電影底片…其實以前都覺得電影應該是用正片拍的, 才能拿到放映機投映…其實並不是耶! 大部份的電影是先用負片拍的, 然後再翻拍成正片, 而且聽說這種電影用負片, 寬容度極大 (9格?)…不過因為沖片不是一般照片用的C-41, 所以還有點麻煩…這次底片就是送沖後兩星期的現在才拿回來的…

掃瞄時用Epson F3200以最大寬容度掃瞄, 再用Lightroom加高對比二至三格; 五指山和拱北殿的是用Pentax MZ-7 + DA40LE拍的, 齋明寺的照片是用Pentax MZ-7 + M40/2.8拍的
1. 五指山

2. 拱北殿


3. 齋明寺

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.