攝影

看完哈利波特的下午

昨天去看了哈利波特第七集(只有前半…真的沒辦法拍成一集嗎?) 在近兩個禮拜不怎麼好的天氣後, 難得的比較有光影的一天。
其實很久沒在西門町走走了, 看完這部根本不像給小孩看的電影後, 才發現以前的來來百貨也變成誠品。後來到開封街吃了謝謝魷魚羹和賽門鄧普拉, 也看到在電影街排隊排得有夠誇張(真的, 從昆明街排到武昌街, 再排到康定路…)的那家什麼郵差包的店新開幕, 原來舊店門市也在開封街上。真的是…老了。
那一帶的老房子很多也拆了, 還變成公園…看來環境應該會慢慢好起來…不過那些地下行業沒退出, 大概還是不適合閤家居住就是了。逛一逛, 順便試試新到手的Voigtlander Nokton 50/1.5, 這顆鏡頭是五十年前生產的, 用在Voigtlander自家的Prominent機上。賣家接了個大陸Kipon製的對焦轉接環, 其實做工還蠻細的…開始大陸會有些比較特別的好東西出來的感覺…

這是日新威秀IMAX廳二樓入口處, 牆面的馬賽克讓我聯想到金山南路一帶很多家的磁磚行, 有一家之前都開會開到很晚的, 開了一家旗艦店後, 最近都沒看到開會了…

開封街昆明街口的小公園, 看說明是昆明國小校舍拆了改建的…像下面這些已成棋盤狀樹支的榕樹氣根, 很明顯原來是延著一道牆長出來的…為什麼不留這面牆呢?

這顆Nokton拍近物, 散景效果真的很特別…對焦點又很利, 真難想像是50多年的老古董…

再接下來到最近很夯的阪急百貨逛uniqlo, 雖然沒有一開始那麼排隊了, 超輕薄羽絨外套也的確不錯, 不過, 實在不算太廉價呀? 倒是二樓的轉運站上露台, 還蠻可以待一下的…繁忙交通中的寧靜角落…這裡是用Voigtlander Ultra Wide Helier 12/5.6II這顆日本Cosina生產的超廣角鏡, 其實我還蠻喜歡這種怪怪的影像耶…

這星期聽說又要變天, 已經有些病人關節氣象台到門診報到了; 希望大家注意保暖些(我也是…)

這星期黃醫師門診以外時間會參加太極門的稅改救台灣遊行, 像今天下午就在財政部外面喊了一下午。如果聲音怪怪的, 請別太再意啊^^ (不過現在好像還好的樣子)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.