生活, 醫療

紅外線攝影和四五月請假通知

這兩個月,黃醫師會有幾天請假去學習突破自我。請假的時間是4/12下午佑群,4/13上午英群和下午佑群,5/6~5/9全天。4/12早上和4/13晚上佑群仍會開診,不過4/13晚上如果新竹北上高速公路塞車,可能會晚點才開始看診;當天如有最新狀況都會通知佑群櫃檯,可以打電話問。
上個月買了台改紅外線高速攝影的二手Nikon D70s,一開始因為不知道要調白平衡,所以都當成黑白模式來用。紅外線底片照出來的大概就差不多這樣吧?其實跟我們肉眼看到的世界不太一樣,最明顯的是綠葉照出來特別白,看書上說是葉子吸收掉綠色附近的光譜,其他色光都全部反射出來的關係。不過以前聽說的"透視"功能倒是完全沒有,令人失望^^

南崁溪IR

新莊副都心

霧中北二高

山茶花

綠葉

花圃

Parrot/IR...後來牠把我外套拉鏈咬壞了
紅外線照動物的眼睛,好都會一片黑。深邃深邃地…

接下來是到植物園消秏了些底片的成果…
植物園

植物園

植物園

植物園

一些雜拍…
大楠和平路

大楠停車場山茶花
同樣那株山茶花,不同時間。

英群停車場

仁愛路分隔島

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.