攝影

韓國首爾行

九月中,去了韓國一趟,去學些觀念,確定減肥信念,也看看韓國這個台灣的頭號大敵,到底在做些什麼。
首爾街頭和台北其實也差不多,而且明洞地下街的古董相機店,內容一家比一家豐富,和台北目前中古相機店的蕭條比起來,很難想像韓國其實網路是比台灣發達的(因為台灣大多二手相機,幾乎都在網路上交易:拍賣網、論壇等等)。
這次在韓國,見識到了亞太地區的經濟活力;尤其是像印尼這種收入比較低的國家,連他們都願意花上一兩個月的收入,到韓國學習。希望終生學習在台灣不要只變成口號,有學習的動力,雖然不一定能讓自己的生活立刻發生改變;但是在學習的過程中,總是能更認識自己,了解該往那個方向走。畢竟方向對,就算繞了路,也能到達終點;但是如果像無頭蒼蠅一樣到處亂飛,那後果可想而知。
這次其實沒去太多地方,大家就隨意看看吧!連景福宮都沒有進去,倒是在有韓國古裝衛兵的光化門前面來回經過三次@@

這次是搭華航的水果班機到仁川機場的,台北七點45分的飛機…說實話,很久沒這麼早起過了,而且這五天,甚至回國後,都一直很累呀!
DSCF1425

第二晚…嗯,第一晚吃的韓式自助餐沒拍…可能太餓了,不想做多餘的動作…週末的確到處都一樣塞,首爾也不例外!
DSCF1577
路邊的小巷…這才是當地人會去的地方吧…不像台灣觀光團的第一要務:吃飽最重要…
DSCF1571

第四天早上,霧霧的…旅館窗口向外望去,是港口耶!海邊也都是工業區,難怪天空都是灰的
DSCF1710

清溪川,整治得不錯
DSCF1717
巿中心有魚耶!
DSCF1718
撿硬幣囉!
DSCF1720
環景
DSCF1721
首爾街街頭這種神獸蠻多的…
DSCF1727
歐式的路燈…不過燈泡有點突兀…
DSCF1738
這是我們借上廁所的朝鮮日報大樓…被噓了…嗯,我們是吵雜的大陸人…
DSCF1739
聽說是以前青瓦台的大官貴族們住的地方…叫清溪街是嗎?不確定
DSCF1744
跟日式的屋瓦也差不多…
DSCF1753
嗯…巷子裡有賣中國結…哦,不,韓國結的地方…
DSCF1757
離開時,路邊有台車在採指紋…恐怖份子嗎?
DSCF1758
『野』花店…
DSCF1759
教堂
DSCF1760
用松樹做路樹耶…台灣好像沒有
DSCF1761
中餐大旁的立體玻璃帷幕大樓…很引人注目呀!
DSCF1764
人參雞…終於有一餐鹽巴加得比較少了…前幾天實在是…不過這第四天是我傍晚時唯一有餓的一天
DSCF1765
這家的泡菜也比前幾天好
DSCF1767
人參雞
DSCF1773
夥伴在清溪川買的彩色玉米…脆脆的,口感很好!
DSCF1775
下午是逛明洞…實在找不到很有興趣的,所以就到處走了。這是南山公園的廣播塔…應該去這兒才對呀!
DSCF1777
建築超棒的郵局大樓
DSCF1782
新世紀百貨…矮的這棟好像都是精品,不過後來下雨,成了越南人躲雨的地方了
DSCF1783
新世紀百貨前的小公園,這些雕像不知有什麼特別的典故?
DSCF1787
倒是明洞和新世紀百貨間的地下街,比較引起我的興趣,尤其是這間…很想進去問能不能刷卡…
DSCF1784
後來去搭漢江渡輪的路上
DSCF1793
風浪板…渡輪邊都緊緊跟著一群海鷗,等著撲向船首浪激起的魚兒吧?不過後來順流回來時就消失了…所以逆流時比會有魚吃?
DSCF1814
63大樓觀景台,右邊中間是渡輪碼頭
DSCF1853
一下天空就著火了
DSCF1855
環景
DSCF1862

DSCF1864
觀景台裡的畫展
DSCF1865
口落將至
DSCF1868
快消失了
DSCF1874
太陽剛沈下去
DSCF1875
最後一天的晚餐…浮在漢江邊呀!
DSCF1884
最後一天,終於放晴了…
DSCF1889
一早就冒煙
DSCF1890
旅館前的遊樂場…團裡的小朋友才有精力晚上還去…
DSCF1897
住了四個晚上的「秘密旅館」
DSCF1898
導遊終於不對遲到人發脾氣的「外國人專用土產店」,在某個荒涼的所在…
DSCF1903
遠望首爾巿中心…要道別了…
DSCF1902

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.