生活, 攝影

北投張學良故居


為了確定一下到達場地的交通,去了北投一趟。大概離新北投捷運站4~500公尺吧!也有停車場。不過還是比較想坐捷運去。
泉源路旁有個路標,在眾多目的地中,一眼就看到了張學良故居,也剛好中午了,就順便去看看。
北投張學良故居
印象沒錯,是有間『漢卿美饌』,只提供1千多和2千多的少帥餐和大帥餐,還有包套的溫泉套房。就去當他一餐將軍去吧!
北投張學良故居
從這道有點陡的階梯下來,右手邊是『小六荼鋪』,看說明,是之前軟禁張學良的部隊住處。頭頭還是少將級哩!不過好像假日才開放。
北投張學良故居
左手邊是張學良銅像和一些文字,還有精品店。應該也是假日才開吧?裡頭有出售用餐時的一些餐具,和餐廳裡到處都是的免子飾品;和少帥有沒有關就不太了解了…
北投張學良故居
再接著向下走,就到達漢卿美饌…如往例,直衝餐桌,門面就不照了…坐定向上一看,還是原先神風特攻隊時代的屋頂結構…
北投張學良故居
屋裡屋外的地上,到處都是這種小燈…蠻特別的…應該不是原先就有的吧?
北投張學良故居
食物和網站上差不多,就不全po出來了;挑幾樣說說…
北投張學良故居
大蝦…突然想到District 9的蝦型外星人…不太彈牙…是我要求太多了嗎?
北投張學良故居
趙四獨門蔬食…應該是這餐裡最棒的菜色了…不過,真的是趙四小姐的手筆嗎?筊白筍、外國的瓜(忘記名字了…哦,網站上說是黃節瓜)、番茄,佐甜菜醬、松露醬,氣味口感各異,互相搭配出種層次…ok!
北投張學良故居
豬肋排…中藥入味,嫩得很…不知道怎麼做的…說是原住民風味…
北投張學良故居
這道大帥黃花魚…我相信真是張府手筆了…應該是最美型的一道菜色了吧!黃魚醬味道也剛剛好,魚骨就直接啃掉吧!
北投張學良故居
這飯…該怎麼說呢…其實很想再多填一碗的,反正免費…說是泰國香米和一種澳洲米(野米?)混成,口感有點像糯米,或說是北部粽裡的米,因為有紅䓤頭,味道有點像…
北投張學良故居
這組茶俱還蠻可愛的…精品店裡有,要價五千…用完餐有附一張八折卷,還是要四千…貴不貴,我是不懂啦…
北投張學良故居
餐廳裡無邊際水池造景,還有杮杮如意…
北投張學良故居
餐廳外幾棵大樹
北投張學良故居
樹洞裡的小鳥
北投張學良故居
水瀑,水車
北投張學良故居
屋瓦
北投張學良故居
水池造景
北投張學良故居
向下一百公尺有北投文物館,也是以前神風特攻隊招待所,可以順道一遊
北投文物館
到這樣歷史中的一片光影餘暉所在,讓人遙想一些過往。其實風光一時又如何?轟轟烈烈的前半生,得與佳人偕老,養身養性;而且就像射鵰裡的黃裳,活得比仇家長,一切盡付一笑。更待何如?

北投張學良故居 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.