Uncategorized

原來A型流感是這樣啊…

其實沒想到自己也會中流感,而且還在這個季節。

印象中,之前感冒發燒頂多38度,泡個澡,隔天就好了。昨天早上看完診,覺得身體熱熱的,39.5度…好像從沒看過這種數字。

其實前天就有在咳了,是從停車場出來開始咳的,還想是停車場灰塵太多,一樓在油漆,味道太刺激。晚上用了精油把咳嗽壓制下來,鼻塞用Otrivin噴劑。也沒什麼喉嚨痛、痰多什麼的,想說隔天就好了。

結果昨天中午量體溫後,整天都在39度以上,完全沒胃口,頭暈暈的。想說是不是精油配方太偏熱(桂枝湯等效方,而且是桂葉改肉桂),不過看來應該是變成小柴胡湯證了。吃了一顆克流感,用小柴胡湯等效精油按摩穴道,立刻就餓了起來,不過實際上吃不到半根香蕉,就又覺得脹了。

還好半夜開始,體溫就逐漸降下來,早上38.5,現在38.2,頭暈現象消失了,還有咳嗽、鼻塞,不過似乎不必再用藥抑制。早上找同學台大沈耳鼻喉科快篩確定是A型流感,所以星期五、六這兩天的診都請假在家隔離了。還有昨天下午民生社區的病友,也在此一併致歉。

最近在研究的中藥、精油,或許把症狀抑制住的效果不錯,不過A流這種應該叫外邪過盛吧?而且這陣子在吃補中益氣湯,或許也加強了外邪的肆虐。用藥上,還是得很注意隨時產生的變化呀!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.