生活

終於突破14年來體重下限

經過9個月的努力與測試,今天終於看到睽違十四年的數字(再少一點)。

當然還有極大的空間尚待努力(至少一年半吧?我猜),但是至少跨出了第一步。認識我的朋友們應該知道,無數次的不同方法減重,總是像溜溜球那樣會上上下下,而且隨著食量的控制,以及大多數人採取的有氧運動達到平衝後,新陳代謝率的下降,總會導致令人沮喪的停滯期,這時就是決心和減重觀念的積烈對抗了。沒有正確的觀念與趨力,那就免不了功虧一潰的下場。

但當遇到體重難以負荷運動的時候,或是沒有時間運動的時候(雖然大多是藉口),尤其是不能太要求的老人或心肺功能下降,全身功能衰竭,但又需要減重來改善身體狀況的族群,這就限制了我們可以採取的方法。

其實我承認我意志不堅,藉口沒時間運動;但是我也有個私心,希望找到一個方法,讓這些不可能的族群,找到希望。畢竟我三年前也經歷過一段恐慌的日子。

繼續努力!

這是唯一的道路!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.