未分類

Saxenda第二週⋯

結束第二週的使用。

後來決定維持0.6mg的劑量,大概星期二三前後食慾大振,好像沒什麼效了,但是星期五中餐吃太多之後,又開始頭痛和腹脹,蠻不舒服的,本來晚餐打算不吃了,結果還是稍微吃了一點(晚上還要上班😅),星期六也是肚子感覺蠻脹的,但是我還是吃了平常份量的食物⋯然後一路脹到星期天早上的現在。

基本上,看來善纖達食慾抑制的效果,在維持最低劑量下,應該還是有的。但是善纖達當然不是能增加代謝的藥物,不會讓我們維持一樣的食量下,還能減重。

其實自我檢討了一下,明明吃東西會有身體不適,為什麼我還是能硬吞食物下去呢?這是個問題啊!其實最近看診時間增加,尤其是跑桃園開始幫病友做活氧舒筋,雖然很有成就感,像上星期兩個月肩膀沒法摸到對肩的阿姨,舒筋一次,這星期就回來說,她已經放棄的腰痛,也來舒筋看看吧!還有一位肩膀五個月前脫臼兩次,做過核磁共振,我超音波也再確認關節積水,手臂活動到一個限度就痛的女士,也是這星期舒筋一次就能增加活動度了;但是像上星期三林口車禍,我多花了50分鐘車程才開到桃園,這個心理壓力還是蠻大啊😔。

我自覺是壓力大就會想用『吃』來補償的心理狀態,所以之前也有嘗試過一些抗憂鬱劑。不過單用時,效果似乎不大。在想是不是善纖達可以併用抗憂鬱劑來減少心因性的食物過量攝取?但是單用善纖達就有些進食不適的情形了(這不就這些食慾抑制劑的作用嘛😂),再加上抗憂鬱劑不知道會怎樣🤨。

所以還是多點自覺吧!去年(啊!已經算前年了⋯)的低碳飲食其實也減到近20年來的低水位體重,為什麼現在不能呢?努力💪!告訴自己,測試夠了!已經知道善纖達的大概反應,如果之後有病人需要減重來改善骨科問題,應該可以有些建議可給;接下來就是為了自己的健康奮鬥吧!💪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.