未分類

Saxenda善纖達第三周

本來只打算寫一行的⋯

「劑量加到1.2mg,不多說」

不過睡一覺起來,驚奇地發現體重竟然減輕了一些⋯這陣子想吃就吃,而且這星期還覺得吃得特別多(年末聚餐多呀🤗),整個禮拜肚子都撐撐的,終於昨晚覺得應該要做一個好病人,遵從藥品仿單指示;不過睡一覺起來就後悔了。

早上起來肚子感覺好脹啊!本來打算吃蛋餅豆漿,怕更撐,就還是買杯拿鐵準備整個早上慢慢喝掉好了。而且蠻有噁心感的,其實不是很舒服⋯或許還是再降回一天0.6mg好了🤔

再看看今天情況囉!這隻針劑抑制食慾的反應強得有點超過我的預期⋯

Saxenda善纖達第三周 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 黃醫師~您好🙋‍♀️想請問您所購買的【善纖達】是在哪裡購買的呢?還是您有幫忙在代購呢?

    by the way還想請教您,關於我媽雙腳膝蓋的問題一直很嚴重,她去過醫院.中醫.推拿館.骨科…甚至還去打玻尿酸治療,但是效果始終治標不治本…
    剛才提到醫院(中山,中國)骨科醫師都叫我媽開刀,但是我們去詢問過有開過膝蓋關節手術的鄰居前前後後大約6-7個人都叫我媽不要開刀畢竟年紀大對她而言是不好的,或許你剛開完後感覺還不錯過了沒多久又復發.不然就是剛開完刀造成細菌感染.還有就是你開完刀後要臥床1年不能搬重.走動很麻煩的…有可能比沒開刀時更嚴重而且還要坐輪椅.請看護.不能自理…等等)所有我們就此打住了這個念頭但是每次不論是跟我媽一起出去走走出遊或是吃飯…她雙膝彎曲的無法打直而她也很努力想快點讓雙膝恢復正常不要讓我們等她,耽誤了出遊的行程但是看她那樣以及臉上痛苦的表情我真的非常難過不捨。甚至自覺無能….

    1. 抱歉沒發現有留言。善纖達是跟藥廠買來試用的,因為發現我們骨科診所目前不適合提供全套相關服務,所以計劃沒有再進行下去。
      至於膝關節手術,其實現在是高齡化社會,老人家只會年紀更大的,其實膝關節置換手術算是相對成熟的手術,目前也有運用機器人輔助做更精準的手術方式;但是還是要取決於術後老人家願意配合,儘快進行彎曲度的復健(會有疼痛需要忍耐)。所以還是要看老人家是不是有足夠決心要恢復行動力,這跟他們日常與人互動還有不良於行的時間長短有關(也有90幾歲喜歡交朋友的老人家手術成功的案例)。這些提供參考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.