攝影

傍晚的植物園

最近新買了NIKON AF-S24-85/3.5-4.5和AF70-180/4.5-5.6MICRO兩顆鏡頭, 星期天中午下雨沒法試拍, 所以今天傍晚去植物園拍了些照片, 還算滿意.

荷花季真的過了, 枯葉佔了一半

叫射干的小花

傍晚的雲

這朵荷花明早開的時候應該還不錯

路旁不知名的穗型小花

啊! 忘記名字了, 現場光還蠻弱的, 拍完才看到有蜘蛛網

另一種不知名的小花

用機頂閃燈配70-180這隻長鏡在180端然可以用耶!

慢速快門配上後簾同步, 充滿了夢幻感

六瓣菊科的小花

橫的構圖

傍晚的光線最有立體感了

有立體感, 可是天空很難一起表現出來

博愛路出口旁的燈和樹

蠻有味道的路燈

葉子的反光很特別, 聽說加上偏光鏡會不一樣…是加强反光有味道呢? 還是該減少呀?

背景有自然光, 但葉子是由路燈的黃光側照, 有不同色溫的對比

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.