生活

Amazing Grace

奇異恩典

http://tw.youtube.com/watch?v=ghZfnQxUhzQ

最近看了柯南的 “戰慄的樂譜", 裡面的名曲除了聖母頌, 還有John Newton的Amazing Grace(奇異恩典); 後來上網找, 竟然去年還有上映過這樣的一部電影耶! 演的是英國十八世紀下議院議員Willian Wilberforce為廢除奴隸交易的法案而奮鬥的故事; 他的同志中曾有一位在法案觸礁時, 建議要像當時法國大革命前的氛圍一樣, 發動革命, 但是Wilberforce堅持以法制的精神進行改革. 片尾在廢除奴隸交易的草案通過時, 有位資深議員就感嘆, 大家認為的英雄像Napoleon, 進行激烈的革命後, 回家還是轟轟烈烈地, 但是只有Wilberforce這樣, 進行和平的改革大業後, 回家後是安靜地睡在妻兒身邊. 對照最近台灣的政治氣息, 好像以暴戾手段(不管是言或行), 來突顯自己的政治立場的政客, 才是能獲得大多人認同… 這… 是文明, 還是反文明呢?

柯南片中的女高音, 後來說, 她本來很恨傷害她未婚夫的那四個人, 但是她和未婚夫最喜歡的這首Amazng Grace不就是要人寬恕嗎? 所以她選擇原諒了那些人…

寬恕是神的特旨, 能做到寬恕的人, 大概也近於神了. 在我們靈魂進化的歷程裡, 這是一定要碰到的課題; 希望在即將地球大蛻變的現在, 大家都能多多思考該如何提昇自己, 達成這一世靈魂的課題吧! Peace!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.