醫療

醫護出走潮之我見

近來台灣的醫療環境對大部份的醫護人員愈來愈不友善,以致引起了一陣串血汗醫院、醫護人員出走、整間署立醫院沒有外科醫師等等的怪異現象。
這陣子到處學了不少本科以外的東西:黃禎祥老師教的彼得杜拉克管理學、團隊的建立;僕人領導;曾寶玉老師辦的『有錢人跟你想的不一様』讀書會(過陣子也要自己辦了);財富方舟的被動收入系列講座;零阻力的順流玫富法則,
其實,醫療現在已經也需要注重客戶關係和內部的企管了,或許以現代企業的精神,能讓醫病關係能更改善。畢竟醫病間的互信,對醫療效果的達成,也是個好的潤滑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.